Фанфики...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики... » Законченные фанфики » АДВОКАТ


АДВОКАТ

Сообщений 31 страница 40 из 160

31

Rebbeka написал(а):

ДАЙ МНЕ ПРОДУ ИЛИ ТРУПИКОМ БУДУ!!!

Не умирай!!!!! А кто мне комменты оставлять будет?)))))

Глава 7(часть 2)

(от лица Беллы)

                    Наступил день суда.
                    Я пришла на два часа раньше начала процесса. Я очень сильно волновалась и не спала всю ночь. Я раз за разом прогоняла в голове всю линию защиты и нападения, и каждый раз находила погрешности, от чего волновалась еще больше. Я переживала так, что чувствовала, как трясутся мои руки. «Возьми себя в руки,- приказывала я себе. – Ты нужна своему подзащитному. Ты обещала помочь. Если не для себя, то ради папы, который всегда помогал другим». Эти слова были решающими. «Я сделаю это, - сказала более уверенно. – Я смогу. Я посвящаю этот процесс папе и надеюсь, он сможет помочь мне».
                    Я решилась. И это сыграло важную роль. Теперь я поняла, что никто не сможет меня завалить. Я несколько дней провела за поиском подобных дел, изучая все новые и новые способы защиты, линии поведения. Я знаю, что никогда не смогла бы быть более подготовленной. Я тряхнула головой и улыбнулась. И хотя моя улыбка, скорее всего, была похожа на нервный оскал, но я все же была довольна своим успехом. Я не могла даже предположить, что я способна даже на такую улыбку.
                    Время очень быстро бежало вперед. Каждая минута казалась секундой, а два часа прошли так стремительно, что я даже не заметила этого. Я опять начала паниковать, особенно когда увидела прокурора Смитта, который стоял возле здания суда и давал интервью. Вот, кто не волнуется, вот, кто уверен в успехе.
                    В зал вошел судья. Им был один из известнейших судей в этом штате – Эрик Франк. Насколько я знала, он был спокойным, справедливым и достаточно проницательным. Это дало мне немного уверенности. Ну, хотя бы можно не волноваться за то, что его подкупили.
                    Привели заключенного. И начался процесс «Народ против Сэма Брома».
                    - Судья Эрик Франк. Обвинения выдвигает прокурор Себастьян Смитт. Адвокат защиты Белла Свон, - произнес писарь.
                    - Итак, прокурор, начинайте, - произнес судья. – Вы можете приступить к обвинению, - на последних словах судьи, прокурор посмотрел на меня с такой улыбкой, что мне сразу же захотелось оказаться за многие километры отсюда. Я видела в его глазах, что он больше всего на свете желает мести. Он думал, что давно утопил меня, растоптал мечту стать адвокатом. А я сидела перед ним здоровая, готовая противостоять  ему. Этого он мне никак не мог простить. С большой ухмылкой он поднялся и произнес:
                    - Сэм Бром, Вы обвиняетесь в убийстве Марка Плоттера, Вашего сокамерника. Нам доподлинно известно, что Вы совершили кражу, за что и сидите в тюрьме. Но это было всего лишь имущество, а сейчас дело идет о человеческой жизни. В ночь с 23 на 24 июня 2010 года Вами было совершено нападение на беззащитного покойного мистера Плоттера. Свидетели видели, как Вы зарезали его ножом. Они рассказывали, что Вы нанесли ему три удара, вбивая нож с особым остервенением, вгоняя по самую рукоятку. Когда они попытались подойти к Вам, Вы угрожали им тоже расправой. Я считаю, что присяжные должны вынести ему приговор о пожизненном заключении, так как он может на свободе совершить еще много убийств.
                    - Я протестую, Ваша Честь, - произнесла я. – Прокурор не должен давать советы присяжным и тем более давать предположения о дальнейшей судьбе обвиняемого.
                    - Протест принят. Прокурор, впредь воздержитесь от личных советов.
                    - Хорошо, Ваша Честь, - на этих словах, прокурор посмотрел на меня так, как-будто хотел свернуть шею.
                    - Я хотел бы приступить к допросу обвиняемого.
                    - Приступайте.
                    - Сэм Бром, Вы подтверждаете, что Вы убили Вашего сокамерника?
                    - Да, - ответил он спокойно, а в зале прошелся вздох удивления и недовольства. Как же так можно спокойно говорить об убийстве, сетовали они. – Но это было лишь в целях защиты.
                    - Ах, защиты, - едко бросил прокурор. – Но есть свидетели, которые утверждают обратное.
                    - Значит, это продажные свидетели.
                    - Да как Вы смеете!- Бушевал прокурор. – Может, скажете, что это я заплатил им?
                    - Может и Вы, - пожал плечами Сэм.- Кто Вас знает.
                    -  Мерзавец! Негодяй! – Крикнул прокурор.
                    - Протестую, Ваша Честь, прокурор оскорбляет моего подзащитного, - вскочила я.
                    - Протест принят. Прокурор воздержитесь в зале суда от подобных оскорблений, - произнес судья. – Продолжайте, по сути.
                    - Я закончил, Ваша Честь.
                    - Адвокат Свон, можете приступать к своим обязанностям.
                    - Слушаюсь, Ваша Честь. Я хотела бы попросить разрешения у суда на предоставление нескольких предметов.
                    - Это запрещено, - вскочил прокурор.
                    - Протест принят.
                    - Но Ваша Честь, я прошу вернуться в начало процесса. Прокурор заявил, цитирую: «было совершено нападение на беззащитного покойного мистера Плоттера». У меня есть доказательство обратного.
                    - Хорошо, - произнес судья. Мне показалось, или в его глазах промелькнула улыбка. Зато прокурор сидел с таким лицом, будто его ударили чем-то тяжелым по голове.
                    - Я попрошу внести в зал суда ящик синего цвета.
                    Один из помощников в суде внес коробку, довольно громоздкую. Он передал ее мне, а я хотела передать ее судье. Я несла ее на вытянутых руках, но неожиданно зацепилась за небольшую ступеньку  и упала. Черт, я как всегда неуклюжа. Из ящика высыпались все вещи. По залу пронесся вздох удивления. На полу прямо передо мной валялись ножи разной формы, небольшая секира, много кинжалов, толстых иголок и других не менее острых предметов.
                    - Она специально упала! - вдруг заорал прокурор. – Специально!
                    - Успокойтесь, прокурор, иначе Вас выведут за дверь этого зала. Адвокат, объясните, что это, - произнес судья, указывая на вещи, лежащие на полу.
                    - Это те вещи, которые хранятся в хранилище в тюрьме, в которой сидит мой подзащитный. Эти вещи делают сами заключенные из любых подручных средств.
                    - Достаточно. Вы хотите еще что-то сказать по поводу обвинения.
                    - Нет, Ваша Честь.
                    - Хорошо. Прокурор можете приступать к обращению к присяжным.
                    - Господа присяжные, вы здесь, чтобы вынести справедливый приговор, и я надеюсь, что Вы хорошо подумаете прежде, чем вынести его.
                    - Адвокат Свон, Ваша очередь.
                    - Господа присяжные, все мы люди. Я уверена, что вы поймете моего подзащитного и его желание защитить свою жизнь. Я, конечно, понимаю, что вы можете считать, что он сам напал на сокамерника. Но давайте думать логически, зачем кому-то, у кого есть семья: внучка и дочь, которых он очень любит совершать такое. Ему ведь оставалось сидеть всего 3 дня, и вы думаете, он бы согласился на убийство, зная, что его дома любят и ждут. Я закончила, Ваша Честь.
                    - Хорошо. Присяжные вы можете удалятся для вынесения приговора.
                     Прошло 40 минут с того момента, как присяжные удалились. Я не могла найти себе места. Если я думала, что ночью или с утра я волновалась, то теперь я поняла что ошибалась. Меня накрывала волна паники одна за другой. Я не могла уже сидеть на месте.
                     Тут двери неожиданно открылись, и присяжные начали выходить. Они сели на свои места и председатель сказал:
                     - Это решение было единогласным. Мы считаем, что Сэм Бром, - тут он сделал паузу, а я готова была взорваться от неопределенности. Она сжигала меня изнутри. Я буквально чувствовала, как нервы мои накалились до предела и я сейчас взорвусь. Я понимала, что если они сейчас вынесут приговор «виновен», то я навсегда уйду из адвокатства. И не только потому, что я больше не смогу смотреть в глаза своему подзащитному, говоря, что помогу, но я также была уверенна, что прокурор теперь наверняка убедиться, что я навсегда кану  в небытие. Председатель вздохнул побольше воздуха и громко произнес: «невиновен».
                       Волна радости накрыла меня с такой силой, что я даже пошатнулась. Я посмотрела на теперь уже свободного человека Сэма Брома. Он выглядел так, что казалось, сбылись все его заветные мечты. Его глаза выражали такую благодарность, что я никогда не видела ни в одного человека. Его плечи расправились, а улыбка была настолько ослепительной, что казалось он, помолодел лет на 20, морщины его немного разгладились, а его лицо перестало быть таким безобразным как тогда, когда он хмурился.
                       Он обнял меня в порыве радости. Я заметила, что в уголках его глазах собрались непролитые слезы благодарности. Я видела светящиеся глаза его дочери в зале суда. Я подозвала ее к нам. Сэм обнял дочь, они начали извиняться друг перед другом, а я отошла – не хотела мешать воссоединению семьи. Я посмотрела на судью, а он, заметив мой взгляд, улыбнулся и кивком дал понять, что я справилась.
                        Все казалось, были довольны, за исключением разве что прокурора. Он вылетел из зала суда, как только закончился процесс. Его взгляд не выражал не чего хорошего. Он как бы говорил мне, что я еще пожалею о его позоре. Действительно этот день можно было считать его позором: его победила девчонка, которую он считал лишь никчемным подростком. Я понимала, что должна опасаться, но в этот день мне ничего так не хотелось, как отпраздновать победу со своими друзьями, которые меня поддерживали на протяжении всего времени.

0

32

Ах, какая прода)))))
Ещё хосю)))

0

33

Rebbeka написал(а):

Ах, какая прода)))))
Ещё хосю)))

Ок)))))
Сейчас выложу!!!!!!

0

34

elvisty написал(а):

Ок)))))
Сейчас выложу!!!!!!

Уря!!!!!!!!!

0

35

Глава 8

(от лица Беллы)

                    Я целую неделю находилась в состоянии эйфории. Я буквально светилась от счастья, переполнявшего меня. Я добилась исполнения своей мечты: я стала востребованным адвокатом. Люди становились в очередь для того, чтобы быть защищенным мною в суде. Журналисты преследовали меня по пятам. Заголовки с моим именем появились во всех известных газетах, что принесло еще популярности. Имя Беллы Свон стало узнаваемым.
                    Я получила много предложений об устройстве на роботу в самые различные компании. Мне даже предложили работу в главном офисе компании «Клайд и Ко», но я отказалась, так как помнила, как ко мне отнеслись после моей первой неудачи здесь. Сейчас они предлагают мне намного большую сумму денег, чем я когда-либо могла мечтать. Но я понимала, что они собираются наживаться на мне.
                    Прошел месяц.
                    Шумиха вокруг меня стала понемногу утихать. Хотя на количестве клиентов это никак не отразилось. Они по-прежнему сидели в приемной, дожидаясь своей очереди.
                    Две недели назад я переехала из офиса, где располагалось детективное агентство, в офис, который находил поближе к центру города. Этот офис занимал три комнаты, вместо одной как было раньше. Я предложила своим друзьям переехать работать ко мне. Они сначала отказывались, ссылаясь на то, что будут меня стеснять, но я настояла. Я напомнила им, что именно они поддержали меня в трудную минуту, а теперь должны разделить со мной и минуту славы.
                    Еще одно важное событие произошло в моей жизни: я подружилась с Эриком Франком. Он оказался очень добрым и открытым человеком. Я была удивлена, когда придя на работу, увидела, что мне позвонил мистер Франк. Я сначала испугалась, думала, что что-то случилось, а оказалось, что он просто хотел пригласить меня на обед. С тех пор он приглашает меня на обед каждый четверг. Это наша так называемая традиция. Я также познакомилась с его женой. Это добродушная, милая, гостеприимная женщина. Она мне сразу понравилась. Я приходила к ним на субботний обед. Эта женщина очень вкусно готовит.
                     Единственное, что не поменялось в моей жизни так это квартира. Пол несколько раз предлагал мне переехать в более престижный район, но я отказывалась. Даже не знаю почему. Наверное, я просто привыкла к этой скромной обители.
                     Хотя нет, не единственное, что осталось без изменения. Моя личная жизнь не сдвинулась с мертвой точки ни на миллиметр. На работе все удивлялись этому факту. Они говорили, что я красивая девушка и мне нужен парень. Нет, конечно, я уже не невинная девушка, но все равно не могу, же я кидаться на первого попавшегося мужчину.
                     Не то, чтобы меня совершенно не интересовали парни. Нет, наоборот. Был один, который меня очень даже заинтересовал. Эдвард. Мое сердце буквально начинало биться быстрее, когда я думала о нем. Но, увы, он, ни разу даже не позвонил мне. Видимо, я ему неинтересна.
                     Я продолжала работать в детективном агентстве, но теперь, правда, оно поменяло название. Ребята решили, что раз я главный «источник дохода», то мое имя тоже должно фигурировать в названии. Поэтому мы переименовались, и теперь называемся детективное агентство«G&S».
                     Я думала, что моя жизнь, наконец, стала размеренной и спокойной. Как же я ошибалась. Я даже не подозревала, что скоро в моей жизни произойдут такие изменения.

0

36

Ты молодец))))
Шикарно))))
Проду)))

0

37

Rebbeka написал(а):

Ты молодец))))
Шикарно))))

Спасибо))))

Rebbeka написал(а):

Проду)))

Мне выложить все готовые?

0

38

elvisty написал(а):

Мне выложить все готовые?

Нет, так не интересно))))
Давай ещё парачку завтра))))
Я хосю растинуть удовольствие)))

0

39

хочу хочу хочу ХОЧУУУ!!)) мне ужасно нравиться!! как она его уделала!! просто красотка!!)))

0

40

Rebbeka
КрОшКа-МоШкА
девчонки, вот новая прода.
Надеюсь, что вам понравится)))

Глава 9

(от лица Беллы)
                   Я сидела за своим столом и просматривала дело моего нового подзащитного. Это был один из клиентов, которых «поставлял» мне Отец Мэтью. Я продумывала линию защиты, как внезапно прозвучавший, телефонный звонок  отвлек меня. Я подняла трубку и услышала голос, который уже и не надеялась услышать:
                  - Алло, здравствуйте. Могу я услышать мисс Свон.
                  - Здравствуйте, это я.
                  -  Мисс Свон, это я Эдвард.
                  - Здравствуйте, мистер Каллен.
                  - По-моему мы договаривались, что будем обращаться к друг другу на «ты», - прозвучал голос в трубке с эмоциями, которых я не поняла. Грусть? Но почему? Ведь это он мне не звонил несколько месяцев.
                  - Но ты первый назвал меня «Мисс Свон», - рассмеялась я.
                  - Извини, - казалось мой смех, помог ему немного расслабиться.- Как я могу загладить свою вину?- рассмеялся он в ответ. – Я могу пригласить тебя на обед?
                  - Конечно!- воскликнула я, но потом пожалела. Он мог подумать, что я давно жду его звонка. Я быстро исправилась. – Сейчас посмотрю свой график. Завтра , после обеда,  я свободна, - я была свободна и сегодня, но не хотела  показаться ему  слишком  нетерпеливой.
                   - Хорошо, - казалось, он был рад, что я согласилась. – Белла, я заеду за тобой  в семь.
                   - До встречи, Эдвард.
                   - До скорой встречи, Белла.
                   Настроение мое казалось, поднималось все выше и выше во время телефонного разговора. Значит, он не забыл меня. На душе внезапно потеплело.
                    Я начала думать, чтобы мне надеть завтра. И с ужасом поняла, что у меня нет ничего подходящего. Я начала паниковать. Да что это со мною? Я никогда так не нервничала перед свиданием с парнем. А это свидание? Как бы мне хотелось, чтобы именно так и было. Но возможно с его стороны это просто дружеский обед, или он просто решил поговорить о работе в неформальной обстановке. Настроение мое немного упало. Но я все равно была рада, что смогу опять увидеть Эдварда – этого зеленоглазого, бронзоволосого красавца. Эдвард…. Его имя что-то всколыхнуло в груди.
                   Я быстренько собрала сумку. Мне необходимо купить платье решила я. Мои коллеги смотрели на меня с улыбкой, за исключением Пола. Он смотрел на меня с непонятным выражением лица. Но я была счастлива, поэтому  не обратила на него внимание. Я попрощалась с ребятами, и пошла к выходу.
                   Я три часа ходила по магазину, но ничего не смогла найти. Все вещи выглядели или слишком просто, или очень по-вечернему. А я хотела найти такое платье, которое подошло бы к нашему дружественному ужину.  Я считаю, что Эд именно так к нему и относится – просто дружеская беседа со знакомой. Но вот на витрине я заметила его – мое платье. Оно выглядело сказочно. Я сразу поняла, что это именно то, о чем я мечтала  - черное платье с белыми вставками до колен. Оно выглядело просто, но в тоже время нельзя было сказать, что оно слишком обыкновенное. Одним словом – идеальное.
                   На работу я решила сегодня не идти. Вместо этого я занялась уборкой квартиры: даже если Эдвард и не будет  оставаться на чашечку кофе, но когда он зайдет, то увидит весь беспорядок.   Уборка заняла на удивление мало времени, но зато отняла достаточно сил для того, чтобы  уже не заморачиваться с ужином. Я быстренько перекусила салатиком и легла спать.
                   На следующее утро я встала счастливая и радостная. Будто чувствуя мое настроение, погода была замечательной: светило солнышко, на небе ни единого облачка.
                  С таким же настроением я пришла на работу. Все смотрели на меня, не скрывая улыбки. Я спросила, где Пол, а они ответили, что его сегодня не будет. Он поехал на какую-то встречу с новым клиентом.
                  В три часа я поехала домой, посчитав, что четыре часа вполне достаточно, чтобы подготовиться к ужину. Я помыла голову, высушила и уложила спадающими локонами. Макияж я сделала неброский. Одев платье, я посмотрела в зеркало и осталась довольна.
Ровно в семь позвонили в дверь. Я, неспеша, подошла к ней и открыла.  Передо мной стоял невероятной красоты парень Эдвард. Он красиво смотрелся в черной рубашке и классических брюках. В руке он держал красную, как кровь, розу.
                 - Здравствуй, Белла. Замечательно выглядишь, - похвалил он. И естественно мои щеки покрылись румянцем. Я мысленно прокляла его. Почему-то, когда кто-нибудь делает мне комплимент, я всегда им покрываюсь. Эдвард, увидев его, усмехнулся – его улыбка была волшебной.- Ну что, готова?
                  - Да, - ответила я. – Сейчас только поставлю розу в вазу и возьму сумочку.
                  Вечер был чудесным. Мне очень приятно было проводить с ним время. Эдвард оказался замечательным собеседником. Мы разговаривали обо всем: о книгах, которые любим, о фильмах, которые ненавидим. Я не помню, чтобы хоть раз за вечер до этого я столько смеялась. Этот вечер я запомню на долго.
                   Но, к сожалению, как все хорошее, наш вечер подошел к концу. Эдвард проводил до дома, сказал, что замечательно провел время и надеется на еще одну встречу. Конечно, я ему ее пообещала. Еще один вечер в компании Эда – об этом можно было только мечтать. Ложась спать, я вспоминала каждый момент, наслаждаясь вновь и вновь. Так счастливая, я провалилась в сон с огромной улыбкой на губах.

0


Вы здесь » Фанфики... » Законченные фанфики » АДВОКАТ